Handgeschmiedete Messer

Einzigartige geschmiedete Messer

Die Messerserie FORGED

Jedes Messer wird von Hand aus japanischem Stahl geschmiedet. In einer Werkstatt, in der alles Leidenschaft für das Handwerk ausstrahlt: die Hitze, der Geruch und das orangefarbene Glühen des Feuers, das zischende Geräusch, wenn das Metall abgekühlt wird. Man kann buchstäblich die Hämmerung des Schmieds auf der Klinge sehen. Und jedes Mal, wenn Sie das Messer benutzen und schärfen, gewinnt es noch mehr an Persönlichkeit. Das ist es, was Ihr Messer einzigartig macht.

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Die Entstehung

Der Ausgangspunkt und die Herausforderung bestand von Anfang an darin, ein unverwechselbares, atraktives, erschwingliches und vor allem qualitativ hochwertiges Küchenmesser herzustellen.

Dafür haben sich Ronald & Romy, die Gründer von FORGED, mit leidenschaftlichen Messermachern mit ähnlichen Werten und Standards zusammengetan. Nach vielen intensiven Kontakten und dem Einreichen von Skizzen und Entwürfen wurden Muster angefertigt, die Marke Schritt für Schritt weiter ausgebaut.

Viel Motivation hat dazu geführt, dass schöne und erschwingliche Produkte geschaffen wurden, die hoffentlich alle zum kulinarischen Vergnügen in der Küche beitragen.

Materialien

Ein hochwertiges und schön gestaltetes Messer muss kein Vermögen kosten. Für die Herstellung der FORGED Messer wurde sich daher nach Materialien umgesehen, mit denen maximale Qualität erreicht werden kann, ohne dass dies auf Kosten des Preises geht. Mit anderen Worten, ein richtiges Verhältnis von Preis und Qualität. Bei der Herstellung der Messer werden zwei japanische Stähle verwenget. 440C- und VG10-Stahl.

440C ist zuverlässig und sehr solide. Eine wichtige Eigenschaft dieses Edelstahls ist, dass er sich auch im Nachhinein sehr gut schärfen lässt.

VG10-Stahl ist haltbar und stark, die sich seit Langem als Stahlsorte mit angenehmen Eigenschaften wie Korrosionsbeständigkeit und lang anhaltender Schärfe bewährt hat.

Handgeschmiedete Messer
Handgeschmiedete Messer
Handgeschmiedete Messer
Handgeschmiedete Messer

FORGED

Mit FORGED halten Sie Charakter in Ihren Händen. FORGED ist eine Marke, die für Handwerkskunst und Tradition steht, für Kochen mit Persönlichkeit. Für Liebhaber der klassischen Küche, mit speziellem Kochgeschirr. Jedes Messer ist einzigartig: Es wird von Hand gefertigt und durch den Gebrauch, das Schärfen und die Pflege vom Benutzer weiter “personalisiert”.

Churrasco

Churrasco stammt aus der Zeit der Gauchos (Cowboys im Süden Brasiliens), die Fleisch am Spieß über heißen Kohlen im Boden grillten. Die Churrasco-Serie von FORGED ermöglicht es jedem, diese Erfahrung und diesen Stil auch zu Hause zu erleben. Die Spieße und Gabeln sind aus hochwertigem Stahl in Kombination mit Olivenholz gefertigt.

Flambadou

Feuer und Leidenschaft, die sich wie ein roter Faden durch unsere Marke ziehen, sind auch die wichtigsten Elemente beim Kochen. Es ist daher nicht verwunderlich, dass die Marke FORGED in der Welt des Kochens im Freien schnell Anklang findet. Nach dem Churrasco-Sortiment führte FORGED mehrere BBQ-Produkte ein, darunter den spektakulären Flambadou.

Häufig gestellte Fragen

FAQ

Wenn Sie Ihr FORGED Messer für eine längere Zeit nicht benutzen, ist es ratsam, es leicht mit z.B. Ballistol oder Erdnussöl einzufetten. Verwenden Sie kein Olivenöl, es wird klebrig und kann riechen. Auch ein Holzgriff kann im trockenen Zustand mit Öl eingefettet werden. Verwenden Sie dieselbe Art von Ölen, die auch zur Pflege von hölzernen Servier- und Schneidebrettern verwendet werden, z.B. Mandelöl oder Traubenkernöl. Auch hier gilt: Verwenden Sie vorzugsweise kein Olivenöl.
Produkte aus Gusseisen (wie z.B. das Flambadou und die Servierpfanne) sollten nach Gebrauch eingefettet werden, um Rost zu vermeiden.
Lagern Sie Ihre Messer an einem trockenen Ort und verwenden Sie eine Messerscheide oder einen Messerblock, um die Klingen vor Beschädigungen zu schützen.
Verwenden Sie Ihre Messer nicht für Aufgaben, für die sie nicht geeignet sind. Die Messer von FORGED können nur zum Schneiden von Gemüse, Fleisch, Fisch und Brot verwendet werden. Verwenden Sie die Messer nicht für Knochen oder gefrorene Lebensmittel.
Verwenden Sie vorzugsweise ein Schneidebrett aus Holz oder Kunststoff, um Schäden an der Schneidfläche zu vermeiden und dafür zu sorgen, dass das Messer länger scharf bleibt.
Die Messer können mit dem entsprechendem geschmiedeten Wetzstahl gewetzt werden, der speziell für diesen Zweck hergestellt wurde und mit einer Diamantschicht versehen ist.
Je nach Verwendung empfehlen wir, dass Sie Ihre Messer etwa 1 bis 2-mal pro Jahr von einem professionellen Messerschleifer schärfen lassen.

FORGED Messer sind nicht spülmaschinenfest. Reinigen Sie das Messer mit warmem Wasser und einer kleinen Menge eines milden Reinigungsmittels. Trocknen Sie es sofort sorgfältig ab, bevor Sie es lagern.
Reinigen und trocknen Sie das Messer sofort nach jedem Gebrauch. Wenn das Messer zu lange mit Flüssigkeiten oder anderen Substanzen in Berührung kommt, können Rostflecken entstehen.
Reinigen Sie das Messer vor dem ersten Gebrauch. Die Messer können aufgrund der Schutzschicht beim ersten Gebrauch etwas abgeben. Dies ist normal und verschwindet nach einigen Anwendungen.

Messer der Marke FORGED

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